Rabu, 20 Mei 2009

Langkah awal..... langkah penting

Ok kawan grafis kita setelah bitmap dan vektor kita lanjut ke langkah selanjutnya . kawan grafis dalam dunia web blog dan temen temen nya tentu tidak asing dengan header , banner , button , atau yang lebih lengkap ya sales page

Bagi orang orang yang berkecimpung dengan blog pastinya juga punya target untuk bikin sendiri dengan bagus apa apa yang jadi komponen web. Di situlah peran grafis diperlukan.

Gimana tertarik mempelajari grafis . tapi aku bukan guru yang baik dan pinter cos aku sekolahnya bukan jurusan grafis . klo mau guru yang lebih top itu ada bang banzai ma bang sholly.

Baiklah kawan grafis aku akan sampaikan yang aku tahu . Sebelum kita belajar tentang gimana bikin banner, bikin ub, button, header dan atribut lain . Langkah awal kita yang penting adalah belajar membuat signature. Kawan grafis tentunya tau kan signature

Kenapa kawan grafis belajar signature dulu . jawabnya ada disini :
  1. Sentuhan pertama dari kawan kawan grafis dengan internet adalah :
    a. Surfing
    b. Download
    c. Chatting
    d. Forum
    e. Friendster dan kawan kawannya
    f. Bloger
  2. Signature menjadi penghias dan kebanggan para pemakai forum (thread)
  3. Forum adalah sarana kita promosi dan signature adalah penarik perhatian
  4. Signature adalah dasar dari semua pembikinan atribut lainnya klo dah jago bikin signature udah yang lain lewat

Ukuran signature yang standart adalah 350 x 150

Cos kalau besar besar penyedia forumnya kadang keberatan cos bikin lambat aksesnya. Ya kecuali di forum kita sendiri heheheheh.

Ini sedikit sampel signature dari ku . ya ga bagus kos aku juga masih belajar malah sekarang sering bolos dari i-gfx school.





Untuk teknik bikin signature ditunggu posting selanjutnya … hhheheeh ni postingan sebelum besok tanggal merah met liburan


519 komentar:

  1. seru juga disini...bisa belajar grafis.
    Thx udah mampir ya bos..aku lirak lirik link neh he he he :D

    BalasHapus
  2. terima kasih kunjungannya ini hanya salah satu referensi aja kok

    BalasHapus
  3. Wow mantap neh blognya membahas web grafis, kebetulan saya juga senang dgn desain grafis. Sukses buat blognya.

    BalasHapus
  4. signature memang penting dalam dunia maya.. Bagaimana signature itu mesti di tampilkan untuk menunjukkan pemunya diri. Banyak cara yang boleh kita semua lakukan seperti menjadikan laman web kita sebagai signature diri. Ini adalah salah satu SEO trafik.. Betul Tak???

    dari ku
    u comment i follow

    BalasHapus
  5. Saya akan kongli link blog ini di blog saya..thanks a lot

    this my signature
    u comment i follow

    BalasHapus
  6. wah..desain grafis ya? sip iki..
    q paling seneng kok masalah yang desain-desain gtu..
    makasih kunjunganya

    BalasHapus
  7. terima kasih bung kawan hengky terima kasih udah mampir

    BalasHapus
  8. postingan yang bagus brow bikin lagi yang lainnya ya...

    BalasHapus
  9. thanks kawan, telah pasang link aku di postingan, hehe, tp kayaknya terlalu berlebihan kalo dibilang guru.. sama2 belajar aja..hehe

    tulisan menarik, ditunggu kelanjutannya,
    tetap berkarya
    :)

    BalasHapus
  10. Hebat nich bisa belajar desaign grafis gratis disini buat nambahin ilmu,, thank banget atas sharingnya, sukses selalu yaa... dan jangan lupa terus bagi2 ilmunya.

    BalasHapus
  11. ilmu yang berguna bagi yang baru belajar, dan dasar dasar seperti yang dibagikan itu sangat penting untuk melangkah ke arah yang lebih advance, thanks

    BalasHapus
  12. PR dah dua masih ngaku pemula? Kalo PR 0 kayak web saya, itu baru namanya pemula mas... Mas tuh gimana sih? Ayo donk mas yang semangat dan sering update.... Masih banyak yang tidak bisa grafis... Biar ilmu mas jadi manfaat..., khususnya untuk para pengunjung blog ini mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih adminya sudah pro, tetapi masih merendahkan diri. Buat admin makin banyak share ya...:D

      Hapus
  13. You make a great point. Got some great information here. I think that if more people thought about it that way, theyd have a better time understanding the issue. Your view is definitely something I'd like to see more of. Thanks for this blog. Its fantastic and so is what you've got to say.

    BalasHapus
  14. boleh juga nie info nya ,,,,,,,

    BalasHapus
  15. bisa belajar desain grafis nih disini. tanks sob.

    BalasHapus
  16. I have read your article, I think this is very good! Simple language, concise blog! I like!

    BalasHapus
  17. Nice article and keep blogging

    BalasHapus
  18. saya baru belajar soal ini..masih byk bgt yg perlu di pelajari niy..seru bgt

    BalasHapus
  19. oh ternyata signature penting juga ya untuk identitas, mantap

    BalasHapus
  20. signature emang penting menurut saya juga karena sebagai saran pengenaan juga,heheh,,terima kasih buat infonya

    BalasHapus
  21. ia .. langkah awal adalah langkah yang sangat penting ,,
    karna awal adalah niat kita .. niat yang baik akan tercapai juga tujuan yang baik
    begitupun sebaliknya ,

    BalasHapus
  22. intinya kita harus punya niat yang tulus , niat yang ikhlas yang positif tentunya ..
    langkah awal adalah planing kita menuju keberhasilan

    BalasHapus
  23. tnapa langkah awal gak bakalan ada keberhasilan....dan tentunya iringi dengan niat yang baik.

    BalasHapus
  24. nice info, blog anda sangat bagus sekali (perfect) .! visit back to : onlyx-45.blogspot.com

    BalasHapus
  25. stuju, langkah awal emang berat, tp penting bngt

    BalasHapus
  26. menarik sekali ulasannya.

    BalasHapus
  27. bagi saya informasi ini sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  28. beruntung sekali saya bisa mampir ke sini. banyak ilmu yang di dapat.

    BalasHapus
  29. bagi saya info ni sangat berguna.

    BalasHapus
  30. mantap, infonya sangat membantu.

    BalasHapus
  31. thanks bro, infonya sangat menarik.
    sukses teru.

    BalasHapus
  32. wow keren banget... tuuu
    maksih gan dan share infonya

    BalasHapus
  33. ini dia yang saya cari-cari. thanks banget ya.

    BalasHapus
  34. masukan yaang sangat bermanfaat sekali, terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  35. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  36. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  37. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  38. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  39. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  40. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  41. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  42. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  43. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  44. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  45. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  46. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  47. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  48. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  49. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  50. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  51. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  52. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  53. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  54. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  55. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  56. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  57. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  58. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  59. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  60. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  61. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  62. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  63. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  64. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  65. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  66. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  67. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  68. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  69. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  70. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  71. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  72. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  73. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  74. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  75. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  76. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  77. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  78. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  79. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  80. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  81. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  82. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  83. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  84. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  85. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  86. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  87. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  88. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  89. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  90. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  91. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  92. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  93. langkah awal ibarat kunci untuk membuka pintu. mantap gan infonya..

    BalasHapus
  94. Makasi tas infonya pak,moga bermanfaat.

    BalasHapus
  95. betul signature dapat mempercepat promosi website kita,terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  96. Wuih, mantep sekali tips grafisnya Brader, sayang masih newbie..

    BalasHapus
  97. wahh mantap infpnya gan... okee deh . thanks gan dan salam sukses :D

    BalasHapus
  98. siiip bro, kadang memulai sesuatu itu sulit, tapi setelah dijalankan ternyata gak sesulit yang dibayangkan sebelumnya :D

    BalasHapus
  99. pengen belajar sesain grafis

    BalasHapus
  100. wah jadi bisa belajar photoshop disini ,thx admin

    BalasHapus

terima kasih telah memberikan komentar di blog grafis saya semoga bermanfaat untuk kita semua terutama pencinta grafis dan saya masih pemula dibidang grafis maupun blog