Senin, 25 Mei 2009

Blog ku di hargai 50 milyar rupiah ..amazing

serius blogku di hargai 50 milyar rupiah. Ga percaya buktikan sendiri .hhhhhhhh 
Tittle nya aneh ya. Hehehehe jargon jargon promosi tak apalah yang penting jumpa lagi pada postingan selanjutnya . seperti biasa hari hariku di hiasi dengan silaturohmi kepada kawan grafis semuanya. Ga sengaja nemu ini appraiser (penilai) jadi inget salah satu jurusan di kampus dulu appraiser,belasting,custom,begroting . .. lho kok jadi OOT.

Ok kembali ke laptop. Dalam jalan jalan ku aku menemukan situs yang melakukan penilaian terhadap suatu website kemudian hasil penilaian di convert ke nilai uang dalam US dollar. Penilaian website didasarkan oleh content content dalam blog kita . struktur, isi, dan tak kalah pentingnya back link. 



Klo alexa dan kawan kawannya menilai kita di wujudkan dalam rank tapi klo website ini menilai dan diwujudkan dalam nilai uang lebih seru kan. Tapi tentunya ini bukan harga pasar dari blog kita (sapa juga yang mau beli blog grafisku ini dengan 50 milyar).

dan hasil dari penilaian situs ini blog ku dihargai 5.613.036 dolar amerika klo di convert ke rupiah ya sekitar 50 milyar rupiah. Duh pension dini deh hehehehhe.
Dan ini lah screen shoot hasilnya
Tapi klo di pasang di blog kok rasanya kurang sip ya. 


Aku buka photo shop 
Buka new layer 180 x 60 pixel

Aku crop dengan marquee tool



Kemudian aku pastekan di canvas



Di susun yang manis 

Agar ga plan rasanya
Di kasih blending option
Bevel and emboos
Dan stroke
Ku kasih warna hitam biar agak matching

Jadi deh 

Lumayan kan !!!.

Oh ya kalo kawan grafis mo ikut ikutan menaksir blognya klik aja disini.Ok kawan grafis dah dulu ya ga terasa kita dah belajar teknik dasar grafis. Main crop hehehe semua newbie termasuk aku . langkah awal berinteraksi dengan image adalah main crop.

Ok semoga bermanfaat




849 komentar:

  1. hahaha .. ide cerdas sob .. wah kalo dapet segitu mendingan beli bini aj sob yang cantik ... hehehe

    keep share n sukses slalu .... salam paling manis, oh iya lupa saya juga senang banget sob ama grafis ... makasih yaa ..

    BalasHapus
  2. hehe he thanks all

    anggap aja sebagai hiburan bagi newbie seperti ku

    BalasHapus
  3. Dolar mana dulu? Dollar zimbabwe yang inflasinya nggak ketulungan itu? hehehe...

    BalasHapus
  4. wah, ada ada saja nih.. hayoo.. sapa yang mau beli, aku tak jadi makelarnya aja..hehehehe

    BalasHapus
  5. kreatife sob biar aga sombong2an dikit he..he tapi bagus dan kreatif

    BalasHapus
  6. nyombong dikit gpp kan hehehhe

    promosi kan harus narsis

    BalasHapus
  7. wah... kebetulan saya pernah memposting websitenya Stimator.com. silahkan baca reviewnya. cari saja di pencarian denagn kata kunci 'stimator'. salam

    BalasHapus
  8. sayang ga siebutkan link buat cek harga blognya apa:D sory baru mampir..

    BalasHapus
  9. @fauzi linknya dah saya kasihkan di postingan mang g tak tulis kubuat link aja

    @azwar : betul webnya stimator

    BalasHapus
  10. wah mantab kali mas n luar biasa blognya sampai harganya selangit,n kita juga nggak usah heran karna disini ide kreatifnya yang mahal,hehehehheh tul nggak semua sobat,salam

    BalasHapus
  11. wah kalau 5 milyar lebih kalau kita beli tahu goreng dapet berapa bungkus yah hehehehehheh,salam

    BalasHapus
  12. Wah hebat juga kalo misal 50 milyarnya beneran hahaha

    BalasHapus
  13. wah enak deh kalau sudah jago grafis, tinggal poles sana sini jadi deh.....cliing...wala

    BalasHapus
  14. jual aja mas kalau harganya segitu

    BalasHapus
  15. gue pikir benar, rupanya rubah image, salut buat sobat

    BalasHapus
  16. wah.. sip..sip.. makasih Mas atas infonya. Langsung ke TKP :D

    BalasHapus
  17. visit berhasil gan ... ???

    BalasHapus
  18. saya kira beneran he he he... kaya logo salah satu bank yang berharga 2 miliyar itu... ya semoga saja..

    BalasHapus
  19. kalo benar terjual 2 miliar.., bagi2 para komentator ya... 0.1% juga cukupp

    BalasHapus
  20. klo bli bakso dpt brp mangkok ya gan?
    jd bingung huyuh

    BalasHapus
  21. tebas satu kampuang.. hahaha

    BalasHapus
  22. wah 5 milyar... kalo bener ada yang mau beli.. pasti pensiun jadi blogger

    BalasHapus
  23. I completely agree with the viewpoint, This point of view, you exactly the idea is reasonable, give us valuable information, keren donk 5 M. Thanks for it.

    BalasHapus
  24. 5 milyar... jangan mau kalah ma facebook, facebook ja di hargai 123 triliun.

    BalasHapus
  25. Wah mantaps gan
    Kl udah cair jangan lupa zakatnya gan.. He..

    BalasHapus
  26. oke juga nie mas bro sangat menarik nie.......

    BalasHapus
  27. This is one of the best posts. You have provided a great piece of information. I will definitely share it with my other friends. Keep up the good work; I would to stay in contact with your posts.

    BalasHapus
  28. wah... tak kirain beneran mas gan... kalau bener ane ngiri nih... hehehe

    BalasHapus
  29. hebat juga yah bisa di tawar sampe segitu..

    BalasHapus
  30. blog saya cuma di tawar 1ooo dolar gan...

    BalasHapus
  31. mantap juga yah...
    saya coba blog saya dulu gan...

    BalasHapus
  32. kalo blog nya bisa di jual mantap juga tuh bro...

    BalasHapus
  33. wah udah mbak cairkan segera sebelum sis alexa berubah pikiran ^^

    BalasHapus
  34. 50 ribu mah masih blum apa-apa itu.
    kalau panya saya 6 riburupiah

    BalasHapus
  35. wah hebat loe gan blognya di hargai 50M.
    wah gan bner'' hebt loe..
    sukses selalu ga..
    salam kenal

    BalasHapus
  36. wow mantabs..blog blog sy dinilai brp yaa...coba ah..tkp

    BalasHapus
  37. wah sedih bgt ane...blog ane cuma 600 dolar aja harganyaa...5jt donk,ada yg mau beli ga//// hhhe

    BalasHapus
  38. wuudiihh hebat yah gan ,selamet dehh,
    sukses selallu deh gan,, salam kenal..

    BalasHapus
  39. jadi pengen tau nih cara kerja web yang bisa ngasih harga ke bog kita..

    BalasHapus
  40. blog ku di hargai berapa yakk..

    BalasHapus
  41. good blog..
    hebat bsa d hargain tinggi gtu. ikutan ah
    hhoho..

    BalasHapus
  42. wah mantap top markotop gan, coba cek ah, nice info

    BalasHapus
  43. bener-bener harga yang pantastik, keren abis gan, salam kenal

    BalasHapus
  44. nanti saya cek dah punya saya harganya berapa . . . .

    BalasHapus
  45. sharingnya bagus..sukses terus....
    http://sarahnetslawi.blogspot.com/
    http://umidansarah.blogspot.com/

    BalasHapus
  46. Terima kasih telah berbagi Informasi yang bermanfaat.
    Sukses selalu.

    BalasHapus
  47. wah...mahal yeah....

    judul yang menarik(menjebak)...hahaha

    BalasHapus
  48. sip gan,, punya saya 15juta aja siapa yg mau.gxgxggx

    BalasHapus
  49. bgus info nya,, di tnggu postingan baru nya gan...

    BalasHapus
  50. Gan punya saya : 1,113 dollar....berapa tuu kalo di konfersikan ke rupiah

    BalasHapus
  51. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  52. wah, saya pensiun dini beneran mas kalo dapet 5M :D ga pake pikir panjang pasti langsung pensiun dah... :D hhi..

    BalasHapus
  53. wow senang sekali jika itu jadi kenyataaan, bisa ke itung g ya duitnya ???

    BalasHapus
  54. hebat banget kalau bisa jadi kenyataan. bisa jadi milioner mendadak.

    BalasHapus
  55. wah wah
    g usah kerja lagi kalo saya punya uang segitu gan

    salam kenal gan

    BalasHapus
  56. This is such a Great resource that you are providing and you give it away for free. It gives in depth information. Thanks for this valuable information.

    BalasHapus
  57. Terimakasih mas share nya bagus banget.. Salam sukses.

    signature,
    jasa seo murah

    BalasHapus
  58. keereeen artikelnya gan...salam sukses...

    BalasHapus
  59. Kabar gembira bagi anda yang berada di kota surabaya, kini telah hadir agen xamthone plus surabaya untuk memudahkan anda dalam pembelian xamthone plus jadi anda tidak perlu khawatir lagi.

    BalasHapus
  60. Terimakasih atas info yang anda berikan ini sangat berharga dan memberi pengetahuan baru untuk saya,.,,

    nitip link :Yahoo Pos dan singapore pos

    By:Yahoopos.blogspot.com

    BalasHapus
  61. Mas…, ada surat nih mas dari isi hati saya yang terdalam… Mohon dibaca dan balas ya mas..
    Salam hangat saya sampaikan kepada Bapak.. Semoga Bapak selalu diliputi kebahagiaan dan kesehatan.. Amin…
    Salam kenal Pak…
    Sebelum dan sesudahnya…, saya minta maaf ya Pak…
    Pak…, jujur saja saya berkunjung ke blog yang sangat bagus ini karena hendak mencari backlink dengan cara berkomentar… Namun…, saya lihat banyak sekali para komentator yang asal2an dalam berkomentar… Begitu juga ketika blogwalking di blog2 yang dofollow… Para komentator asal2an dalam berkomentar padahal blog2 tersebut sangat berkualitas.. Hal ini cukup memprihatinkan… Mungkin hal ini juga yang menyebabkan banyaknya blogger dofollow berpindah aliran lagi ke nofollow… Akhirnya…, yang rugi kita2 juga sebagai pencari dofollow backlink… Atas dasar hal ini…, saya berinisiatif untuk mengajak para blogger dofollow untuk memoderasi komentar yang masuk agar blog2 yang sangat berkualitas itu tidak dijadikan sampah oleh para komentator asal2an… Mungkin memasang tulisan “komentar yang tidak nyambung tidak akan diterima” di header adalah suatu opsi yang baik agar para pengunjung bisa melihat aturan utama dalam bertamau dan berkomentar… Dengan ini…, diharapkan para pengunjung akan lebih lama browsing di blog2 dofollow karena hendak mencari topik yang sesuai dengan kemampuan mereka untuk mengetahui komentar tersebut… Jika pengunjung lebih lama browsing dan terus klak-klik categori2 artikel…, mungkin ada kemungkinan pengunjung mengklik iklan yang ada di blog, baik sengaja ataupun tidak sengaja… Hal ini tentu saja menguntungkan para pemilik blog karena mendapatkan pemasukan… Kalo sudah begini…, para pencari backlink juga akan mendapat untung karea blog2 dofollow bisa hidup lebih lama karena adanya dana untuk hidup dari pemasukan iklan… Akhirnya semua pihak diuntungkan dan iklim making money online yang kondusif di Indonesia akan tercipta dan bertahan untuk waktjangka waktu yang sangat lama… Dan bukankah ini adalah keinginan kita?
    Itu saja Pak… Beribu-ribu maaf saya ucapkan kepada Bapak…, dan berjuta-juta terima kasih saya haturkan sebagai doa untuk bapak…
    Jika apa yang saya tulis ini bermanfaat dan sesuai dengan Bapak…, saya berharap Bapak sudi untuk menyebarkan hal ini… Namun jika tulisan ini sedikit banyaknya menyinggung Bapak…, sekali lagi saya ucapkan kata maaf yang sangat dalam… Terima kasih Pak..
    Salam Blogger…
    Apunk Si Herbal….

    BalasHapus
  62. jual aja gan klo bener ada yang minat segitu mah...lumayan buat modal,nnti kita buat blog lagi.siapa tau laku lagi blognya hehe

    BalasHapus
  63. wah, keren juga nih triknya... ikutan coba2 ah :D

    BalasHapus
  64. Kreatif dan memunculkan banyak spekulasi orang-orang yang awam. Salut, lanjutkan nih :D

    BalasHapus
  65. waah,, asyik donk.
    langsung kaya niiiih....

    BalasHapus
  66. gede juga tu penawaran buat blognya..jangan2 pihak google ya yg membeli blog dengan harga segitu..

    BalasHapus
  67. sangar sampai 50 miliar bisa beli saham blogger tuh..wkwk

    BalasHapus
  68. thanks ia atas postingannya sangat bermanfaat banget tuh,,,,, :D

    BalasHapus
  69. Selamat ya gan
    kaya mendadak nih
    thanks for share informations !

    BalasHapus
  70. liat judulnya saja saya langsung kaget.

    BalasHapus
  71. langsung jadi orang paling kaya tuh....

    BalasHapus
  72. seandainya saya........ bersyukur bnget tuh.

    BalasHapus
  73. wowww mantap juga gan yach.....

    BalasHapus
  74. wew, sebuah angaka yang amazing,
    kita juga mau dunk :D
    oz di tunggu kunjungan baliknya pak bosss . . .

    BalasHapus
  75. hmmmmmmmmmmmm..........
    senegane ngakali orang..........
    canda mulu
    hehehe.........

    BalasHapus
  76. menarik juga kalo uang 50 milyar nya beneran .
    idenya kreatif gan .

    BalasHapus
  77. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  78. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  79. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  80. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  81. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  82. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  83. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  84. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  85. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  86. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  87. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  88. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  89. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  90. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  91. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  92. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  93. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  94. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  95. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  96. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  97. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  98. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  99. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  100. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  101. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  102. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  103. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  104. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  105. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  106. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  107. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  108. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  109. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  110. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  111. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  112. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  113. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  114. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  115. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  116. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  117. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  118. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  119. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  120. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  121. Simple banget, keknya gampang bikinnya. Tau deh pas praktiknya hehe :D

    BalasHapus
  122. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  123. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  124. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  125. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  126. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  127. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  128. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  129. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  130. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  131. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  132. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  133. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  134. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  135. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  136. amazing amazing amazing
    wwwwwwwooooooooooooooooowwwwwwwww

    BalasHapus
  137. double wow.
    tapi jangan bangga dulu karena diatas langit masih ada langit

    BalasHapus
  138. bagus tuh gan...
    terimakasih atas infonya

    BalasHapus

terima kasih telah memberikan komentar di blog grafis saya semoga bermanfaat untuk kita semua terutama pencinta grafis dan saya masih pemula dibidang grafis maupun blog