Senin, 18 Mei 2009

gambar vektor

Ok selanjutnya mengenai gambar vector . simpelnya sih gambar vector adalah gambar yang ga tergantung ma rosolusi so diperbesar diperkecil resolusinya . ga ngefek bro.
Meski di zoom berapa kali ato diperbesar sampe 500% pun kita ga akan kehilangan detail dari gambarnya karena gambar ga akan pecah meskipun diperbesar.

Nah klo penjelasan yang teoritis. Gambar vector adalah gambar yang tersusun dari garis-garis lurus maupun lengkung yang tersusun secara sistematis dan matematis oleh karena itu disebut dengan vector hingga membentuk sebuah gambar.


Yang aku tau keunggulan dari gambar vector
1. Ga pecah ketika di perbesar (detilnya tetep terjaga)
2. Ga berubah ukuran filenya meski diperbesar dan diperkecil (enakkan)
3. Lebih tajam warnanya (makanya klo aku bikin kaos biasanya pake gambar vector)

Di dunia ini ga ada yang sepurna (cie cie) kelemahan gambar vector gambarnya ga realistis (susah bro bikin gambar vector yang detil dan realistis) cos nyusun gambarnya harus berpikir banyak misalnya mo bikin image jendela secara kasar kita perlu dua kotak yang besar dan lebih kecil itu sangat sederhana kan . kalau pengen lebih detil lagi gambarnya perlu banyak item vector lainnya nah lho. (aku ga pernah ikut klo ada contes signature vector )

Ok kawan semoga bermanfaat terimakasih untuk semuanya


413 komentar:

  1. Bisa kasih saran gak freeware untuk membuat gambar vektor? selama ini yang saya tahu cuman Croel Draw aja...

    BalasHapus
  2. ya selama ini aku juga pake corel
    untuk yang lain belum pernah coba . sebenernya pake photoshop jg bisa tp kembali itu bkn free ware ya nnt klo ada info kawan grafis di kasih tau pr buat aku terima kasih

    BalasHapus
  3. gue lebih nyaman pakek illustrator.

    @affa
    photoshop bknnya pixel bro ??

    BalasHapus
  4. satu lagi sob, walaupun ukuran gambarnya besar kalo vektor ukuran filenya relatif kecil, betul bukan?..salam kenal :)

    BalasHapus
  5. contoh gambarnya kyk apa mas?

    BalasHapus
  6. ayo semangat update blognya mas :)

    BalasHapus
  7. thanks y infonya, tapi da yang kurang tuh ga da contoh gambarnya...,

    BalasHapus
  8. iya bro koq ga ada gambarnya si. Susah ngertinya saya...

    BalasHapus
  9. mantep,.!! makasi gan tas informasinya,..

    BalasHapus
  10. bisa tolong diberi contoh ga gambar vektor itu seperti apa? klo ada contoh mungkin bisa ada gambaran konkrit

    BalasHapus
  11. cara nya biar gambar kita kaya gitu gmn ya???

    BalasHapus
  12. cara nya gimana nih? apa ada software nya??

    BalasHapus
  13. gan apa itu ada software nya atau gimana???

    BalasHapus
  14. kalu boleh tau, caranya gimna gan,????

    BalasHapus
  15. nice info, boleh tambah untuk software grafis, bisa pakai Gimp

    BalasHapus
  16. hehe pernah belajar vektor waktu sekolah dulu. tapi ga ngerti ngerti wkwk
    nice share. salam sukses :)

    BalasHapus
  17. wah ternyata cukup gampang ternyata yah..

    BalasHapus
  18. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  19. Vektor tuh hebat banget tidak seperti raster,

    BalasHapus
  20. oh jadi gitu ya.. dulu secara praktek ngerti secara teori ga ngerti.. sekarang udah ngerti 22nya.. makasih infonya

    BalasHapus
  21. ribet mas,saya yang gampang2 ja lah.
    btw trims infonya ya.......

    BalasHapus
  22. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  23. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  24. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  25. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  26. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  27. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  28. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  29. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  30. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  31. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  32. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  33. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  34. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  35. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  36. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  37. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  38. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  39. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  40. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  41. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  42. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  43. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  44. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  45. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  46. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  47. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  48. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  49. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  50. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  51. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  52. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  53. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  54. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  55. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  56. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  57. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  58. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  59. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  60. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  61. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  62. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  63. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  64. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  65. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  66. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  67. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  68. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  69. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  70. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  71. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  72. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  73. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  74. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  75. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  76. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  77. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  78. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  79. trimakasih atas informasinya....
    semoga bermanfaat....

    BalasHapus
  80. Wah jadi enak nie gambarnya kagak pecah tuh walaupun di resize..... :D

    BalasHapus
  81. thanks sudah berbagi ilmunya sob.. hehe

    BalasHapus
  82. Dulu sempat belajar logo grafis via correl tujuannya bwt kontes logo, cmn karena butuh pengalaman and pastinya bakat, akhirnya nyerah jg. Thanks sharingnya.

    BalasHapus
  83. Tambahan..
    Untuk membuat vektor gratis dan legal inkscape jawabannya.. Tutorialnya bertebaran di internet.. Salah satunya Desainew..

    BalasHapus
  84. terimakasih infonnya kang, mau di coba dulu untuk pemula seperti kita , ,
    di tunggu kunjungan baliknya ya . . .

    BalasHapus
  85. Info menarik, ngomong-ngomong kapan mau update?

    BalasHapus
  86. Salam kenal buat teman-teman,makasih

    BalasHapus
  87. emang, kalau bikin vektor sulit banget. konsepnya jelimet..

    BalasHapus
  88. tau caranya mbuat gambar foto biar kaya lukisan pencil nggak gan?

    BalasHapus
  89. syyiiph, bermanpaat banget bro..

    BalasHapus
  90. kalau bikin vektor imajinasinya harus membara emang bray....

    BalasHapus
  91. maju terus dunia design grafis... terus berkreasi

    BalasHapus
  92. kreasikan imajinasimu gan. cemungudt..

    BalasHapus
  93. horeeeee..... semangat berkreasi gan

    BalasHapus
  94. terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  95. sangat bermanfaat sekali informasinya

    BalasHapus
  96. Infonya sangat bagus gan ,,terimakasih semoga lancar dalam mengelola bloggernya
    sukses selalu

    BalasHapus
  97. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  98. mkasih atas informasinya semoga bermanfaat buat kita semua ...

    BalasHapus
  99. makasih gan buat informasinya yah semoga bermanfaat buat kita semua dan salam kenal aja yah dari aku

    BalasHapus

terima kasih telah memberikan komentar di blog grafis saya semoga bermanfaat untuk kita semua terutama pencinta grafis dan saya masih pemula dibidang grafis maupun blog